Paupiettes aux mousserons

Pour quatre personnes

  • 4 paupiettes
  • 200 g. de mousserons frais ou 50g. secs
  • 1 oignon
  • 1/2 bouillon de légumes ou volaille
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 carottes
  • thym, poivre, curcuma, cumin
  • Au préalable, faire tremper les mousserons dans un bol d’eau s’ils sont secs.
  • Éplucher et émincer l’oignon puis le faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
  • Placer les paupiettes dans la cocotte et les faire dorer sur tous les côtés.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les placer dans la cocotte, ainsi que les champignons.
  • Faire revenir un peu et émietter le demi-bouillons de légumes.
  • Mouiller avec le vin blanc, assaisonner avec les épices.
  • Remuer de temps en temps, mouiller à nouveau avec un peu d’eau si la préparation s’assèche.
  • Faire cuire 20-30 minutes à feu doux.

Accompagner cette préparation avec une compotée de légumes, du riz ou des pâtes.

Le nom scientifique de ce champignon est Marasmus oreades. On le trouve dans les prairies pâturées.

Marasmus oreades
Marasmus oreades
Marasmus oreades

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