agaricus campestris

Potage velouté aux rosés des prés

Pour 4 personnes

  • 300 g. de rosés des prés,
  • 30 g. de beurre,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • 1 échalote finement ciselée,
  • 1 petit cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • 1 litre d’eau.
Agaricus campestris
  • Laver rapidement les champignons et les hacher finement.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, faire suer l’échalote et ajouter le hachis. Remuer de temps en temps. Les champignons rendent leur eau.
  • Après quelques minutes de cuisson, saupoudrer cette purée encore liquide avec la farine,remuer et verser l’eau en tournant. Émietter le bouillon
  • Ajouter les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement et laisser cuire environ 30 minutes.

Facultatif : un passage au mixer et un peu de crème fraîche amélioreront encore le goût de ce potage. Les croûtons sont aussi les bienvenus.

Agaricus campestris
mushrooms
Common Field Mushroom (Agaricus campestris)

Views: 95